Прошли года, пройдут века,

 Но память сердца не предаст,

Ведь рана очень глубока

Любимый край, родной  Донбасс!

  Война… Это слово нам не приснилось, сегодня оно слышится в каждом доме. Когда листают старые фотографии и смотрят на портреты родных и близких людей. Оно слышится и тогда, когда за окошком бушует май и желтеет сентябрь. Оно слышится и тогда, когда убелённые сединами мужчины и женщины встречаются вместе и вспоминают свою молодость, такую трудную и, несмотря ни на что, прекрасную. Они плачут, вспоминают своих друзей, свою любовь, свою войну.

Война… Это слово нам не приснилось. Оно слышится в каждом доме, когда листают старые фотографии и смотрят на портреты родных и близких людей. Оно слышится и тогда, когда за окошком бушует май и желтеет сентябрь. Оно слышится и тогда, когда убелённые сединами мужчины и женщины встречаются вместе и вспоминают свою молодость, такую трудную и, несмотря ни на что, прекрасную. Они плачут, вспоминают своих друзей, свою любовь, свою войну.

Мы не вправе забывать то грозное судьбоносное время.

Жить без памяти, без истории – означает лишиться корня жизни. Не помня прошлого, мы лишаем основы и смысла настоящее. Из прошлого мы черпаем вдохновение и делаем выводы на будущее.

8 сентября в нашем крае праздник, который по важности можно сравнить с Днем Победы. Это День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Обучающиеся 8-Б класса (классный руководитель Кобелева Е.В.) почтили минутой молчания память Защитников Донбасса.

Кобелева Е.В., кл.рук. 8-Б класса