Я к вам обращаюсь, товарищи, дети:
Полезнее книги нет вещи на свете!
Пусть книги друзьями заходят в дома,
Читайте всю жизнь, набирайтесь ума!
(С. Михалков)

     Всё ещё продолжаются любимые всеми школьниками каникулы. Можно вдоволь наиграться в любимые игры, сколько угодно смотреть интересные мультики или встретиться с друзьями во дворе. Каждый ребёнок хочет резвиться, однако, наши третьеклассники вполне серьезные люди, и с уверенностью заявляют всем: каникулы – замечательное время для чтения!

Помогает нашим ребятам развивать словарный запас, кругозор и эрудицию работа клуба «Юный читатель – эрудит», которую организовали классные руководители третьих классов. Здесь можно поучаствовать в литературных играх, отправиться в захватывающее путешествие по страницам сказок и рассказов, проявить свою творческую натуру, обсудить с товарищами прочитанные произведения, и, наконец, углубить свои знания, полученные на уроках литературного чтения. Занятия клуба помогают формировать у третьеклассников потребность в постоянном чтении книг, обогащать их нравственно – эстетический опыт, эмоционально откликаться на прочитанное и сопереживать героям любимых книг.

Программа внеурочной деятельности предполагает путешествия в мир сказок, чтение и инсценирование басен, знакомство с замечательными сборниками стихотворений о красоте родной природы, проектную деятельность обучающихся, создание своего собственного журнала и многое, многое другое.

«Юный читатель – эрудит» помогает нашим ребятам не заскучать во время каникул, интересно проводить время с книгами и становиться благодарными читателями. И знаете, что самое главное? Открывая книгу, наблюдать, как начинается волшебство…

Калина Е.А., учитель начальных классов