Добрый день !

        Википедия говорит , что первый печатный кроссворд появился в 1875. Так что, до 150-летнего юбилея осталось совсем немного. И всё время решение кроссвордов пользуется популярностью.  В интеллектуально-развивающей игре ИКС кроссворд является одним из заданий. Мы предлагаем все желающим принять индивидуальное участие в конкурсе решения кроссвордов. С одной стороны — это отдельное соревнование. Но с другой стороны участники познакомятся с некоторыми другими конкурсами игры ИКС.

       Участие в конкурсе добровольное и бесплатное. Но участнику необходимо : иметь круглосуточный доступ к интернету , стационарный компьютер или ноутбук ( использование телефонов — ???, наличие почты ГУГЛ, навыки поиска информации в интернете. Исходя из наличия доступа к интернету в конкурсе нет деления участников по возрасту. Сам конкурс будет состоять из двух этапов.

       Первый тренировочно -отборочный. Здесь участники познакомятся с требованиями к оформлению и отправке ответов, некоторыми конкурсами игры ИКС.  На данном этапе не играет роли количество решенных кроссвордов и сколько в каждом кроссворде разгадано слов. По завершении этого этапа часть участников прекращают участие ( по различным причинам) именно  поэтому он является отборочным. На этом этапе нужно будет прислать решения 3-х кроссвордов. Задания к им будут опубликованы в записях блога iksigra.blogspot.com  Кроссворд 1 + география  =  20  октября 10.00., Кроссворд 2 + Музыка =  23 октября 10.00., Кроссворд 3 + Искусство = 27 октября 10.00 . Напоминание : не обязательно решить все кроссворды и полностью . Начать можно и со второго и с третьего.  После завершения этого этапа желающие продолжить участие присылают чисто символическую заявку.   20 октября 10.00 будет публикация принципов отбора в основном этапе.

     Основной этап будет проходить по турам с выбыванием определённого количества участников. Более подробно об этом можно будет говорить после получения заявок.

    В каждом туре будет небольшой ( по количеству слов) кроссворд + один из конкурсов игры ИКС ( в котором будет обычно 5 вопросов + 4 варианта ответа к каждому). Понятно, что из тура в тур сложность кроссворда будет нарастать.

    В проведении конкурса мы сотрудничаем с Донецким ботаническим садом. Участники основного этапа получат электронные варианты  грамот, дипломов , сертификатов.

Ответы принимаются в виде комментариев к записи , в которой приводятся вопросы.

 Составляем файл с ответами. Образец :

 Никитенко Сергей СШ № 33 город Донецк  Кроссворд 1Г Кккккк 1В Ееееее 2 Оооо 3 Уууууу 4 Лллл 5 Рррр 6 Вввв 7 Ииииии  Дополнительно 1 Ннннн 2 Аааааа 3 Ссссс 4 Гггггг  5 Ззззз

Заходим в свою почту ГУГЛ  , вставляем содержимое файла в окошко «Отправить комментарий»  Далее «Подпись комментария» там вносим своё ФИ — имя Никитенко Сергей.   Продолжить — и нажимаем публикация.  иногда нужно выполнить операцию подтверждения, что вы не робот. После этого появляется сообщение «Ваш комментарий будет опубликован после одобрения» .

Участник могут задать организаторам вопрос , прислав письмо на адрес электронной почты fk-uran@inbox.ru

Желаем приятного участия в турнире.