На днях подвели итоги городского фотоконкурса «Красота по-русски. Русский платок», в котором активное участие приняли не только обучающиеся, но и преподаватели гимназии.

Осень – это самое загадочное время года. Она подкрадывается тихо и незаметно. Осеннее дуновение ветра и лёгкая прохлада окутывает землю ещё с конца августа. А с первым сентябрьским днём всё становится по-настоящему таинственным. Это время года, словно художник, раскрашивает природу в яркие цвета. Но есть у него и другая, менее красочная сторона, когда начинается сезон дождей. Многие считают это временем грусти и размышлений. Но этим период и прекрасен, ведь он даёт нам возможность насладиться жизнью и, в то же время, погружает в самих себя

А пока за окном сияет солнечными красками осень и  уходящей красотой  радует нас,  напоминает о том, что совсем скоро наступит зима. Всё погрузится в сон и оцепенение, и очень хочется оставить в памяти яркие мгновения листопада. Многие взяли  в руки телефоны или фотоаппараты, снимали осенние пейзажи, не забыв при этом  достать из запасников русские платки, которые были во все времена истинным женским украшением.

У Посада, у Посада вьётся синяя река,

Нет на всём на белом свете,

Краше нашего платка.

Все цвета вобрал красавец:

С голубых небес до звёзд,

Кроны дуба, кроны ели,

Милой Родины, берёз…

Красота да и только… И чтобы приблизить эту красоту к читателям в библиотеке гимназии оформили инсталляцию «Красота по-русски. Русский платок». Драпировки из платков, композиции из осенних фруктов и овощей, корзина с осенним букетом,  русский самовар, и всё это в вихре осенней листвы… Хочется запомнить осень именно такой…

Зав. библиотекой гимназии

Елисеева  Л.Ю.