И это действительно так. Литературно – художественному клубу «Вдохновение», который работает на базе библиотеки гимназии, исполнилось 25 лет. Кажется, что всё это было совсем недавно, и возникла идея создания клуба на волне партнёрского союза городской библиотеки и библиотеки гимназии, и планов было «громадьё», и практически все они воплощались в жизнь на протяжении 25 лет существования клуба.

Девиз клуба: Взываем к людям

И да придёт к нам

Окрылённость душ!

Целевая аудитория – старшеклассники, люди взрослые, стремящиеся к самоутверждению, самореализации, и очень часто именно они были генераторами творческих идей, которые все мы с азартом воплощали в жизнь.

Традиционные заседания клуба «Вдохновение» — это союз единомышленников, общение которых строилось на разговорах о жизни и творчестве поэтов, писателей, художников, композиторов, выдающихся людей, творческое наследие которых являются не только национальной, но и всемирной гордостью.

Своеобразным открытием для членов клуба стали театрализованные заседания. «Божественная босоножка. Айседора Дункан», «Я ещё не хочу умирать», посвящённое детям  блокадного Ленинграда, «Жди меня…» о жизни и творчестве К.Симонова и В.Серовой. Заседание клуба, посвящённое жизни и творчеству А.Ахматовой стало участником республиканского семинара, который проходил на базе гимназии.

Жизнь идёт… Конечно, возникают новые планы, идеи. При проведении заседаний клуба мы стали использовать ИКТ, большой удачей для нас стал экран в читальном зале библиотеки, который мы постоянно применяем в работе. Наши дети, по —  прежнему, являются нашими единомышленниками, и после окончания школы в памяти многих остаётся наш литературно – художественный клуб «Вдохновение».

          Зав. библиотекой гимназии, руководитель клуба «Вдохновение» Елисеева Л.Ю.