Действительно идёт, только шаги её невелики и  довольно медлительны. Каждый из нас истосковался по пушистому снегу, лёгкому морозцу,  зимнему настроению. Но  радует то, что всё это нас ждёт впереди, а пока… мы украшаем окна учебных заведений, классы, коридоры, и предновогоднее настроение потихоньку заполняет наши души. Мы начинаем думать о предстоящих праздниках, мечтать о будущем…

В библиотеке гимназии стена – трансформер превратилась в огромную зимнюю открытку с вытынанками, афишной тумбой, которую мы сделали в преддверии олимпиады по библиотечно – библиографическим знаниям, ёлочкой, покрытой снежинками, подарками и игрушками… Всё ярко, празднично, красиво. Дети приходят в библиотеку, рассматривают, фотографируются. Мы верим, что каждый из них понимает и чувствует, что всю эту красоту мы создаём для них.

Каждый год общегимназический проект «Витражи гимназии» объединяет всех нас в огромный творческий коллектив, создающий необычную красоту из обычных листов белой бумаги, заставляя каждого убеждаться в том, что человеческая фантазия безгранична. В библиотеке гимназии, к сожалению, только одно окно, но тема зимней красоты, морозного настроения всегда передаётся окружающим. И хочется взять книгу со стихами и почитать о волщебстве зимы…

Вот север, тучи нагоняя, дохнул, завыл – и вот сама

Идет волшебница-зима, пришла, рассыпалась; клоками

Повисла на суках дубов, легла волнистыми коврами

Среди полей вокруг холмов. брега с недвижною рекою

Сравняла пухлой пеленою; блеснул мороз, и рады мы

Проказам матушки-зимы.

          Гимназия на протяжении многих лет превращается для жителей микрорайона «Журавлёвка» в музей зимней вытынанки. Под наши окна приходят родители с детьми, делают фотографии и просто любуются, а ребята с гордостью показывают родителям окна своего класса.

Вот так и живём от зимы к зиме, красиво…

                                                                                         Зав. библиотекой гимназии Елисеева Л.Ю.