19 января в 9-А классе (классный руководитель Гавликовская Е.М.)  состоялся  час поэзии «Звезда по имени Высоцкий»,  посвящённый творчеству В. С. Высоцкого.

              Сотрудником сектора обслуживания молодёжи Центральной городской библиотеки МБУ «Централизованная библиотечная система», Афанасьевой Е.П.,  была оформлена книжная выставка-композиция «Я, конечно, вернусь…», на которой были представлены литературные издания, повествующие о самых ярких страницах жизни и творчества замечательного поэта, певца, актёра — неординарной личности своего времени .

              Встреча сопровождалась показом видеороликов с интервью В.Высоцкого, песенных — клипов «Я не люблю», «На братских могилах», «Песня о друге», «Охота на волков», «Он не вернулся из боя», «Дом хрустальный», «Вершина», прозвучавших, как в записи самого автора, так и современных исполнителей.

             Елена Петровна  рассказала о биографии поэта, прочитала цитаты из воспоминаний о нем, отзывы известных литераторов и почитателей его разнопланового творчества. Несмотря на то, что при жизни Высоцкий не получил официальных наград, он поистине стал народным.
Популярность Владимира Высоцкого по-прежнему высока, а фильмы с его участием всегда находят место в телевизионной сетке телеканалов.
Для многих ребят  такое знакомство с поэтом было настоящим откровением. 

                Владимир Высоцкий – артист, поэт, композитор редкостного и неповторимого дарования, оставил нам так много, что о нём еще долго невозможно будет сказать «был». Он – есть. Говоря о творческой жизни Владимира Семеновича, библиотекарь отметила, что Высоцкий ушёл из жизни в самом рассвете своих творческих сил. Его популярность в стране была поистине грандиозной. Он работал в самом известном театре страны, был талантливым киноактёром, его песни и стихи звучали повсюду.По завершении  часа поэзии был проведен экспресс-опрос  обучающихся, который показал, что творчество Высоцкого по-прежнему интересно и современно.

                Час поэзии незаметно подошёл к концу…  Для кого-то он стал первым знакомством с В.С.Высоцким, для кого-то очередной встречей с  поэтом, певцом и  актёром. Борец за справедливость и кумир миллионов Владимир Высоцкий навсегда останется в сердцах тех людей, в которых пробуждал силу к воле и к победе !

              

Курбанова София,

староста 9-А класса