Он был человеком принципиальным, бескомпромиссным и честным по отношению к себе и другим. То, что он сделал, начиная с весны 2014 года, — это подвиг. Подвиг — это решение, которое принимает человек, чтобы помочь другим, жертвуя собой.

В рамках гимназического проекта «Белые крылья памяти»   в дистанционном формате для гимназистов  10-А (кл.рук. Дениченко К.В.), 10-Б (кл.рук. Редкозуб М.В.) и 10-В (кл.рук. Кубашевская И.Н.) классов был проведен воспитательный час «Пример мужества и героизма». Обучающиеся почтили память Героя Донецкой Народной Республики,  командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви), погибшего 8 февраля 2017 года.

Михаил пошёл служить не ради славы. Он хотел помочь Родине и своему народу, а стал легендой. Михаил Толстых участвовал в ожесточенных боях за Славянск, Иловайск, с батальоном «Сомали» вел бои за Донецкий аэропорт. 21 февраля 2015 года ему было присвоено звание «Герой Донецкой Народной Республики»,  вручена Звезда Героя.

Гимназисты посмотрели видео о легендарном комбате, получили задание  подготовить буклет или презентацию на тему «Он защищал Родину».

Наша Родина – страна героическая. Мы должны знать, помнить и чествовать героев нашей страны. Герои! Они не могли позволить себе поступить по-другому. Мы не можем позволить себе забыть их мужество.

 

Министерство СМИ 10-х классов