Георгиевской Лентой — Я Горжусь!

  Горжусь Победой нашей в сорок пятом!

  И «Символом Победы» — дорожу!

Георгиевская ленточка – главный символ празднования Дня Победы, дань уважения и знак благодарности ветеранам. Во всех городах Донецкой Народной Республики  стартовала ежегодная акция «Георгиевская лента – символ Победы» под девизом «Мы помним, мы гордимся». Вот и МБОУ «Шахтёрская гимназия» не осталась в стороне.

Что означают цвета Георгиевской ленточки? Это «цвет пороха и цвет огня…», считают одни историки. Это цвета Российского герба: черный орел и золотая корона, считают другие. Для нас – это цвета победы, цвета мужества и героизма, символ памяти и уважения к ветеранам.

Ленточки, распространяемые в ходе акции ко Дню Победы, стали для большинства людей символом народного единства, памяти о событиях Великой Отечественной войны, знаком благодарности героям и скорби о солдатах и офицерах, павших на фронтах за свободу Родины.

На классном часе обучающиеся 10-х, 11-х классов узнали о происхождении и значении Георгиевской ленты. Ребята прикрепили к груди этот символ и принимают активное участие в акции «Георгиевская ленточка – символ Победы». Для гимназистов георгиевская лента стала также неотъемлемым символом борьбы жителей нашей Республики за свою свободу и независимость, и сегодня этот праздник отражает истинную силу духа героического народа Донбасса.

Георгиевская лента – символ памяти и уважения теперь украшает юные сердца гимназистов.

Дениченко К.В., классный руководитель 10-А класса