22 июня — день начала Великой Отечественной войны, разделивший историю страны на “до” и “после”. Согласно указу президента России от 8 июня 1996 года этот день был назван Днем памяти и скорби. 

 На рассвете 22 июня 1941 года войска Германии атаковали границу Советского Союза. Редкое мужество и стойкость проявили защитники Родины, а также работники тыла, старики, женщины и дети, все силы отдававшие трудовому фронту.

В этот день жители России и Донбасса скорбят по жертвам Великой Отечественной войны. Проходят памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов и венков к памятникам и мемориалам. На зданиях государственных учреждений приспускаются флаги.

Обучающиеся 9-х классов МБОУ «Шахтерская гимназия» участники клуба «Патриот» под руководством Зацаренко И.А. почтили память погибших героев возложением цветов у Монумента Славы в Парке культуры и отдыха «Юбилейный». Посетили выставку «81-я годовщина начала Великой Отечественной войны» в МБУ «Культурно-досуговое объединение», где познакомились с фотографиями и атрибутикой времен ВОВ.

На протяжении более чем семи десятков лет наш народ помнит и чтит память героев, положивших свою жизнь за Родину в борьбе с фашизмом. Никогда не исчезнет из памяти народной гордость за Великую Победу, память о страшной цене, которую за нее заплатил наш народ.

 

Руководитель клуба «Патриот» Зацаренко И.А.