3 сентября –  День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября — день траура по всем жертвам терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

В этот день в МБОУ «Шахтёрская гимназия» для обучающихся 1-11 классов были проведены беседы о трагедии в Беслане 1-3 сентября 2004 года. Обучающиеся 10-х классов были приглашены в актовый зал для участия в акции «Поминовение». Ребятам были показаны фильмы «Беслан-2004», «Руины школы №1 г.Беслана». Выступила директор гимназии Е.А. Белицкая, которая напомнила всем присутствующим о том, что самое ценное – это человеческая жизнь, и наш святой долг – помнить всех жертв чудовищных преступлений против человечности и препятствовать проявлению экстремистской идеологии в молодёжной среде

Об ужасах террористических актов, перешедших в боевые действия на нашей родной земле, мы знаем не понаслышке. Воспоминания болью отдаются в сердце каждого из нас. Десятиклассники просмотрели видеоролик «Они не услышат школьный звонок», созданный обучающимися и учителями гимназии в память о детях, погибших в результате боевых действий на территории Шахтёрска и Шахтёрского района. Всех невинных жертв террористических актов почтили минутой молчания.

Дорогие старшеклассники! Ваше неравнодушие и бдительность может спасти жизни других людей! Не оставайтесь в стороне, когда видите подозрительные предметы или людей. Обязательно сообщите о своих наблюдениях старшим, позовите на помощь, попытайтесь своими силами оградить младших товарищей от беды.

Педагог-организатор Половцева С.Ю.