09 сентября  в 10.15 в гимназии прозвучал продолжительный  беспрерывный звонок «Пожар в школе», который стал сигналом  для  проведення  практическаой тренировки обучающихся и  всех задействованных работников гимназии по действиям, направленным на обеспечение безопасной и быстрой эвакуации людей из гимназии при пожаре.

Эвакуация прошла за 3 минуты 45 секунд. Было эвакуировано   из здания гимназии 492 обучающихся  и  79 работников гимназии   (педагогических и обслуживающего персонала).  Эвакуация проходила организованно, без паники через центральне и запасне выходы .

  После отвода обучающихся на безопасное расстояние учителя-предметники, которые проводили уроки в классах  учителя сдали отчет  заместителям  директора по УВР Корсун Л.И. и Мартыненко И.Н.. (т.к. эвакуация проводилась на две стороны от здания) о количестве эвакуировавшихся детей.

Обслуживающий персонал гимназии проверил все классные и туалетные комнаты на предмет отсутствия  учащихся. Рабочий по обслуживанию здания Хаперский Г.В. обесточил здание, выключив рубильник в щитовой. Секретарь  Чернова М.А.,  ответственная за сохранность  документации вынесла трудовые книжки работников и уставные документы гимназии.

Все обучающиеся и сотрудники гимназии после эвакуации из здания отошли на безопасное расстояние от  здания, тем самым обеспечили подъездные пути пожарным машинам.

Учебная тренировка проходила  в присутствии капитана службы пожарной защиты отдела НДПР ГБУ «ПСО г.Шахттерска МЧС ДНР» Тешу И.В.