В Горловском институте иностранных языков распахнул свои двери онлайн-лагерь для детей из городов Донецкой Народной Республики. В течение двух смен, под руководством вожатых-студентов ГИИЯ ребята узнали много нового об истории родного края и зарубежных стран, поучаствовали в творческих, танцевальных, кулинарных, прикладных мастер-классах, закрепили знания в русском, английском и французском языках.

Ребята из Горловки, Енакиево, Шахтерска с удовольствием проводили время. Встречи проходили с учётом возраста и интересов участников лагеря. Лагерь удивил своей креативной, интересной и познавательной наполненностью. Основными событиями лагеря стал: день Знакомства, день Астрономии, день Инопланетян, мастер-классы, викторины и загадки, ребята изучили интересные факты о космосе, о созвездиях, играли в интересные игры и вместе с вожатыми украсили свои комнаты в космическом стиле. Завершающим днём смены стал День 3-ей планеты от Солнца. Ребята проявляли свои таланты, как никогда, ведь они познакомились с необычными обитателями разных планет, а также создали собственных марсиан, побывали на съедобном мастер-классе, на котором приготовили марсианскую еду. Изюминкой проекта стала Информационная минутка, где ребята освоили уроки фотошопа и кадрирования. По итогам лагерной смены была создана видео-сказка с участием ребят.

Традицией каждого дня стала лагерная свечка, которая вызвала большой спектр эмоций у педсостава и ребят. Дети делились эмоциями и переживаниями, пожеланиями и успехами, танцевали, пели песни. Онлайн-лагерь сплотил ребят в нелёгкое время войны, показал, что можно творить чудеса, знакомиться с новыми людьми, создавать невероятные поделки, изучать что-то новое, покорять новые просторы, знакомиться с культурой своей малой Родины и других стран, и все это, не выходя из дома.

Самыми активными участниками стали воспитанники МБОУ «Шахтёрская гимназия». В номинации «Блогер» победила Черновол Р. (4-Б класс), за стремление стать журналистом в будущем. Регина всегда общалась с включённой камерой, не стеснялась выражать свою точку зрения, ежедневно отправляла отчёт о выполненных чек-листах.

В номинации «Повелительница слога» лучшей стала Черновол К. (6-Б класс), за прекрасное владение ораторским искусством, за творческий подход к заданиям. В таком юном возрасте Кира имеет сборники авторских стихотворений.

Пейлова М. (7-В класс) обладатель номинации «Лучшая эмблема». Меланья придумала и разработала эмблему для отряда, которая получилась невероятно красивой и отражающей суть названия.

Всем участникам онлайн-лагеря «Время Штурманов» вручены Сертификаты, а наставникам – Благодарственные письма. Желаем ребятам, вожатым и наставникам дальнейшего развития и совершенствования, покорения новых высот!

 

Черновол В.А.,

наставник участников проекта