31 октября – день, когда хочется ярких красок и чуда, потому что остается всего месяц до начала зимы, до сугробов, холодов, теплых шуб и шапок. «Синица в руках лучше, чем журавлю в небе» — знаменитая фраза, которая учит радоваться малому и беречь то, что имеем сейчас. Что касается рябины — это стойкая яркая ягода с терпким вкусом. Считается, что это дерево обладает достаточно сильной энергетикой и ему хорошо, рядом с человеческим жилищем.

На пришкольном участке гимназии растут и радуют глаз прекрасные рябины, ягоды которых окрасились в ярко-алый цвет. Кистья рябин горят на солнце и привлекают пернатых друзей.

Ребята 7-В класса, активные участники клуба «КИД. Международный простор» заботятся о братьях наших меньших и помогают пернатым жителям нашего города в холодное время года. Ребята заготавливают корм, который насыпают в кормушки прошлых лет и изготавливают новые. В каникулярные солнечные дни, ребята с удовольствием собираются вместе, чтобы совершать добрые дела и поступки.

Поэтому, если у вас за окном растёт рябина, соорудите на её нежных веточках маленькую кормушку для синичек, голубей и других птиц — и радуйте себя каждый день этим красивым содружеством!

 

Черновол В.А.,

руководитель клуба «КИД. Международный простор»